Neuer „Kiss & Ride“- Parkplatz in der Hamburger Straße

09.08.2017

Speziell für die Nutzer der neuen Kindertageseinrichtung in der Hamburger Str. 70 – 72 wurde im Juli auch der Kiss & Ride Parkplatz fertiggestellt. Auf einer separaten Fläche wurden 25 zusätzliche Parkplätze, davon 3 Stellplätze für Menschen mit Behinderung, sowie eine 65 m lange Kiss & Ride Zone (für ca. 10 Autos) erstellt.

Speziell den Eltern der in der Kindertageseinrichtung betreuten Kinder soll damit die Möglichkeit gegeben werden, ihre Kinder so sicher wie eben möglich zur Kindertageseinrichtung zu bringen. Diese Überlegung beinhaltet auch einen separaten Ein- und Ausstiegsbereich für die Kinder, die mit dem PKW gebracht werden. Hierfür ist der Kiss & Ride Parkplatz geschaffen worden. Dieser beinhaltet zum einen eine Hol- und Bring-Zone für das Ein- und Aussteigen der Kinder (Kiss & Ride Zone) und zum anderen zusätzliche Parkplätze, welche von den Eltern kurzfristig genutzt werden können, wenn Kinder direkt bis zur Einrichtung gebracht werden müssen.

Für die bauliche Maßnahme wurden durch die Politik 300.000 € bereitgestellt. Die Maßnahme konnte planmäßig sowohl vom Zeitplan als auch vom Kostenrahmen fertig gestellt werden.

„Das ist der 1. Kiss & Ride Parkplatz in der Stadt Kaltenkirchen. Wir tragen damit den in der Vergangenheit gemachten Erfahrungen mit der verkehrlichen Situation vor Kindertageseinrichtungen aufgrund der Bring- und Abholdienste Rechnung und hoffen, damit auch in diesem Bereich für optimale Sicherheit gesorgt zu haben.“, so Bürgermeister Hanno Krause.

„Kiss & Ride“- Parkplatz zoom