Umfrage zum Kaltenkirchener Wochenmarkt

Der Kaltenkirchener Wochenmarkt ist seit Jahrzehnten fester Bestandteil des städtischen Lebens und des Einkaufserlebnisses in unserer Innenstadt. Traditionell findet der Kaltenkirchener Wochenmarkt jeden Samstag von 7-13 Uhr am Grünen Markt statt. Seit März 2017 gibt es einen zweiten Wochenmarkttag - jeden Mittwoch von 12-18 Uhr am Holstenplatz.

Der zusätzliche Markttag wurde sowohl seitens der Kundschaft als auch der Marktbeschicker positiv angenommen. Um auch in Zukunft ein attraktives Angebot vorzuhalten, möchten der Marktbeirat und die Stadtverwaltung durch eine Befragung ein aktuelles Stimmungsbild zu den beiden Wochenmärkten einholen.

Die Kunden werden gebeten, bei der freiwilligen Umfrage anzugeben, wie oft, wann und warum sie den Markt besuchen. Zusätzlich wird nach der Zufriedenheit mit dem aktuellen Warenangebot und den durchschnittlichen Ausgaben beim Einkauf gefragt und Platz für generelle Anregungen, Lob und/oder Kritik gegeben.

„Wir möchten den Kaltenkirchenerinnen und Kaltenkirchenern sowie den auswärtigen Marktbesuchern mit dieser Befragung die Gelegenheit bieten, uns wichtige Hinweise für die weitere Entwicklung der beiden Wochenmärkte zu geben“, erläutert Bürgermeister Hanno Krause das Ziel der Kundenbefragung. Die abgefragten Informationen über die bisherige Kundenstruktur helfen dabei ebenso wie die konkreten Fragen nach Sortimentswünschen oder angepassten Marktzeiten.

Bürgermeister Krause bittet die Bürgerschaft daher um eine rege Teilnahme.„Als zusätzlichen Anreiz werden wir unter allen Teilnehmern vier Wochenmarkt-Einkaufsgutscheine à 50 Euro verlosen.“ Die Angabe von persönlichen Daten zur Teilnahme am Gewinnspiel erfolgt freiwillig. Alle Angaben werden vertraulich behandelt und bleiben anonym.

Die Teilnahme an der Umfrage ist auf verschiedene Weise möglich: Bis zum 27.09.2017 wird punktuell eine direkte Befragung von Wochenmarkt- und Innenstadtbesuchern stattfinden. Zusätzlich kann man sich im Rathaus am Empfang einen Fragebogen geben lassen oder die Umfrage auf der Homepage Stadt Kaltenkirchen aufrufen und direkt online ausfüllen.

Weitere Informationen zum Markt und der Umfrage erhalten Sie bei der Wirtschaftsförderung der Stadt Kaltenkirchen, Anne-Kristin Meisterjahn, unter 04191- 936 236 oder per Mail unter wirtschaftsfoerderung@kaltenkirchen.de.

Umfrage: Wochenmarkt Kaltenkirchen (PDF als Download)

Online Umfrage: Wochenmarkt Kaltenkirchen