Kinder- und Jugendstadtplan

Mit dem Kinder· und Jugendstadtplan möchten wir darüber informieren welche Einrichtungen in der Stadt Kaltenkirchen für eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung zur Verfügung stehen und wo man sie findet.

Hervorheben möchten wir die große Anzahl von überaus attraktiven Spielplätzen in der Stadt, deren Besuch immer wieder ein Erlebnis ist. Nach Herzenslust können hier, insbesondere die jüngeren Kinder, einer sinnlichen Beschäftigung mit Sand und Wasser nachgehen, in dem sie die interessanten Wasserspiele ausprobieren oder ihre motorische Geschicklichkeit beim Klettern auf dem Piratenschiff oder auf der Seilbahn testen.

Weitere zahlreiche Bolzplätze und die Skateranlage stehen Kindern und Jugendlichen zur Verfügung.

Die Sportvereine in der Stadt nutzen im Rahmen ihrer Angebote die vorhandenen Sportplätze und die Sporthallen und bieten für alle Altersgruppen umfangreiche und interessante Freizeitangebote an.

Der vorliegende Kinder- und Jugendstadtplan erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern er soll die Grundlage für eine stetige Weiterentwicklung sein, die unter tatkräftiger Beteiligung von Kindern und Jugendlichen stattfinden wird. Unsere Jugendstadtvertretung wird dieses Thema ebenfalls gerne aufgreifen.

ln der Hoffnung, dass der Plan ein wenig dazu beiträgt, dass Ihr liebe Kinder und Jugendlichen und Sie als Eitern auf die interessanten Einrichtungen in der Stadt, die eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung ermöglichen, aufmerksam gemacht werden, wünschen wir allen viel Spaß beim Spielen!

Kinder- und Jugendstadtplan

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie beim Internetauftritt der Stadt Kaltenkirchen. Dies ist nicht nur eine Plattform mit der die Stadt sich präsentiert, sondern gleichzeitig eine wichtige Informationsquelle für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen.

Bürgersprechstunde am 04. Mai 2017

Bürgermeister Hanno Krause lädt Sie zur monatlichen Sprechstunde ein, um Ihre Anliegen mit Ihnen direkt zu besprechen. Die Bürgersprechstunde findet am Donnerstag, den 04. Mai 2017, von 14.00 bis 18.00 Uhr, im Büro des Tausendfüßler Familienzentrums, Krückauring 114, statt.

• 27.04.2017 Sperrung der Wagnerstraße vom 04.05. – 12.05.2017

Sperrung der Wagnerstraße vom 04.05. – 12.05.2017

In der Zeit vom 04. Mai – 12. Mai 2017 wird die Wagnerstraße wegen Asphaltierungsarbeiten für den Fahrzeugverkehr voll gesperrt. Der Gehweg wird in dieser Zeit weiterhin nutzbar sein. Die Anlieger sind bereits durch die bauausführende Firma darüber informiert worden, dass Fahrzeuge bis Donnerstag, 04. Mai, 07.00 Uhr, außerhalb der Baustelle abgestellt werden sollten. Der Zufahrtsweg für Rettungsfahrzeuge und Krankentransporte ist jederzeit gewährleistet.