Aktion Sauberes Kaltenkirchen 2015

Über 100 Teilnehmerinnen und Teilnehmer sammelten Müll. Vom LKW Reifen über Wäscheständer bis zum Flachmann war einiges mit dabei.

Am Samstag, den 28.03.2015 hat wieder die Aktion Sauberes Kaltenkirchen stattgefunden. Um 10 Uhr war Treffpunkt auf dem städtischen Baubetriebshof und die Kaltenkirchener sind zahlreich erschienen. Über 100 kleine und große Mitbürgerinnen und Mitbürger wollten Müll sammeln. Nach der Aufteilung auf die Bauhoffahrzeuge ging es ins Stadtgebiet. Entlang der Hauptverkehrsstraßen, an den Ortsrändern und im Freizeitpark wurde Müll gesammelt. Nach getaner Arbeit gab es auf dem Baubetriebshof für die Helferinnen und Helfer Suppe und Getränke zur Stärkung.

„Nach unserer alljährlichen gemeinsamen Müllsammelaktion ist Kaltenkirchen am Wochenende wieder ein gutes Stück sauberer geworden. Danke an alle Mitwirkenden.“, so Bürgermeister Hanno Krause.

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

Kaltenkirchener Jahrmarkt 2019

Am Freitag, den 06.09.2019, ist es wieder soweit. Dann eröffnen Bürgermeister Hanno Krause und Bürgervorsteher Hans-Jürgen Scheiwe um 15:00 Uhr mit den Schwarzpulverschützen des Kaltenkirchener Schützenvereins den Jahrmarkt auf dem Festplatz.

• 15.08.2019 Kaltenkirchen: BIG BAU feiert Richtfest im Projekt „Leben am Mondsee“

Kaltenkirchen: BIG BAU feiert Richtfest im Projekt  „Leben am Mondsee“

Pressemeldung der BIG BAU Unternehmensgruppe - BIG BAU Unternehmensgruppe errichtet fünf Stadtvillen mit 59 Wohnungen sowie ein Gebäude für Betreutes Wohnen und einer Tagespflegeeinrichtung, betrieben durch die Diakonie Altholstein - Gäste aus Politik, Wirtschaft und Verwaltung loben Kaltenkirchen als Region der Zukunft