Spatenstich "Ohland-Park"

Beim offizielen Baustart für den "Ohland-Park" waren unter anderem dabei: Bürgermeister Hanno Krause, Famila-Geschäftsführer Christian Lahrtz, Warenhausleiter Karsten Richter-Knels, sowie aus der Kommunalpolitik Bürgervorsteher Rüdiger Gohde, Eberhard Bohn, Bernd Schädler und Kurt Barkowsky.

Am 13. Juni 2014 erfolgte zusammen mit Vertretern von Famila, der Fraktionen der Stadtvertretung  und der Stadtverwaltung der erste Spatenstich für die Erweiterung des famila-Warenhauses und der Umgestaltung des Ohland-Centers zu einem neuen Fachmarktzentrum „Ohland-Park“ am Kisdorfer Weg.

Die Verkaufsfläche für famila wird um rd. 1.000 qm auf rd. 4.300 qm erhöht, der Getränkemarkt wird an den umgebauten famila Markt angebunden. Auch Aldi und das Angelgeschäft werden deutlich vergrößert. Die Fläche des neuen "Ohland-Park" wird künftig insgesamt rd. 18.000 qm Verkaufsfläche betragen und neben den bisherigen Mietern, außer dem Globus-Markt, weitere Einzelhändler aufnehmen. Bartels-Langness (famila) will ca. 21 Mio. € in den Bau investieren.

Der Standort "Ohland-Park" ist neben der Innenstadt und der Standort Dodenhof/Globus an der Kieler Straße ein wesentlicher Bestandteil der Einzelhandelsstruktur der Stadt. Unsere Stadt wird durch den Um- und Erweiterungsbau für die Bürgerschaft und Besucher attraktiver und weitere Kaufkraft anziehen. „Ein wichtiger Meilenstein in unserer Stadtentwicklung“, so Bürgermeister Hanno Krause.

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

Rathaus – weitere Lockerungen im Servicebetrieb

Die „Corona-Virus“-bedingten Einschränkungen des Servicebetriebs im Rathaus wurden ab 06.07.2020 weiter gelockert. So können jetzt wieder Beratungsgespräche in allen Fachbereichen des Rathauses sowie Trauungen im Trauzimmer mit max. 10 Personen durchgeführt werden. Voraussetzung bleibt weiterhin eine vorherige Terminvereinbarung mit den zuständigen Mitarbeitenden des Rathauses.

• 29.11.2020 Kaltenkirchen möchte ehren - Machen Sie Vorschläge!

Kaltenkirchen möchte ehren - Machen Sie Vorschläge!

Zum 17. Mal möchte die Stadt Kaltenkirchen eine Ehrung für hervorragende ehrenamtliche Verdienste zum Wohle Kaltenkirchens vornehmen. Die Ehrung soll während des Neujahrsempfanges 2021 stattfinden. Die Stadt Kaltenkirchen bittet die Einwohnerinnen und Einwohner um ihre Mithilfe und würde sich über viele Ehrungsvorschläge freuen.

Öffnungszeiten:          Rathaus  •  Mo & DI: 7.30 - 12.00 & 14.00 - 16.00 uhr · Mi: 07.30 - 12.00 UHR · Do: 7.30 – 12.00 & 14.00 – 18.00 UHR · Fr: 7.30 – 12.00 uhr