Spatenstich "Ohland-Park"

Beim offizielen Baustart für den "Ohland-Park" waren unter anderem dabei: Bürgermeister Hanno Krause, Famila-Geschäftsführer Christian Lahrtz, Warenhausleiter Karsten Richter-Knels, sowie aus der Kommunalpolitik Bürgervorsteher Rüdiger Gohde, Eberhard Bohn, Bernd Schädler und Kurt Barkowsky.

Am 13. Juni 2014 erfolgte zusammen mit Vertretern von Famila, der Fraktionen der Stadtvertretung  und der Stadtverwaltung der erste Spatenstich für die Erweiterung des famila-Warenhauses und der Umgestaltung des Ohland-Centers zu einem neuen Fachmarktzentrum „Ohland-Park“ am Kisdorfer Weg.

Die Verkaufsfläche für famila wird um rd. 1.000 qm auf rd. 4.300 qm erhöht, der Getränkemarkt wird an den umgebauten famila Markt angebunden. Auch Aldi und das Angelgeschäft werden deutlich vergrößert. Die Fläche des neuen "Ohland-Park" wird künftig insgesamt rd. 18.000 qm Verkaufsfläche betragen und neben den bisherigen Mietern, außer dem Globus-Markt, weitere Einzelhändler aufnehmen. Bartels-Langness (famila) will ca. 21 Mio. € in den Bau investieren.

Der Standort "Ohland-Park" ist neben der Innenstadt und der Standort Dodenhof/Globus an der Kieler Straße ein wesentlicher Bestandteil der Einzelhandelsstruktur der Stadt. Unsere Stadt wird durch den Um- und Erweiterungsbau für die Bürgerschaft und Besucher attraktiver und weitere Kaufkraft anziehen. „Ein wichtiger Meilenstein in unserer Stadtentwicklung“, so Bürgermeister Hanno Krause.

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Ich begrüße Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

Starter 2018 – Die Ausbildungsmesse in Kaltenkirchen

Die Suche nach Fachkräften stellt eine immer größere Herausforderung für Firmen aus allen Branchen dar. Auch die Unternehmen in Kaltenkirchen und Umgebung bekommen dies zu spüren. Viele Unternehmen setzten daher verstärkt auf die eigene Ausbildung und suchen qualifizierten und motivierten Nachwuchs. Um diesen zu gewinnen, gibt es in Kaltenkirchen ein inzwischen etabliertes und bewährtes Instrument –„die STARTER – die regionale Ausbildungsmesse für Kaltenkirchen“.

STADTRADELN – Kaltenkirchen radelt um die Wette

Seit 2008 wird unter dem Motto Stadtradeln deutschlandweit für mehr Klimaschutz und Radverkehr in die Pedale getreten. Die Stadt Kaltenkirchen ist in diesem Jahr zum zweiten Mal mit von der Partie. „Bei der Aktion STADTRADELN ist ganz Kaltenkirchen dazu aufgerufen, ganz bewusst und möglichst oft aufs Rad zu steigen. Vom 10.06.2018 bis zum 30.06.2018 sollen im Zeichen des Klimaschutzes möglichst viele Radkilometer gesammelt werden.“ so Kaltenkirchens Erster Stadtrat Hauke von Essen.