Spatenstich "Ohland-Park"

Beim offizielen Baustart für den "Ohland-Park" waren unter anderem dabei: Bürgermeister Hanno Krause, Famila-Geschäftsführer Christian Lahrtz, Warenhausleiter Karsten Richter-Knels, sowie aus der Kommunalpolitik Bürgervorsteher Rüdiger Gohde, Eberhard Bohn, Bernd Schädler und Kurt Barkowsky.

Am 13. Juni 2014 erfolgte zusammen mit Vertretern von Famila, der Fraktionen der Stadtvertretung  und der Stadtverwaltung der erste Spatenstich für die Erweiterung des famila-Warenhauses und der Umgestaltung des Ohland-Centers zu einem neuen Fachmarktzentrum „Ohland-Park“ am Kisdorfer Weg.

Die Verkaufsfläche für famila wird um rd. 1.000 qm auf rd. 4.300 qm erhöht, der Getränkemarkt wird an den umgebauten famila Markt angebunden. Auch Aldi und das Angelgeschäft werden deutlich vergrößert. Die Fläche des neuen "Ohland-Park" wird künftig insgesamt rd. 18.000 qm Verkaufsfläche betragen und neben den bisherigen Mietern, außer dem Globus-Markt, weitere Einzelhändler aufnehmen. Bartels-Langness (famila) will ca. 21 Mio. € in den Bau investieren.

Der Standort "Ohland-Park" ist neben der Innenstadt und der Standort Dodenhof/Globus an der Kieler Straße ein wesentlicher Bestandteil der Einzelhandelsstruktur der Stadt. Unsere Stadt wird durch den Um- und Erweiterungsbau für die Bürgerschaft und Besucher attraktiver und weitere Kaufkraft anziehen. „Ein wichtiger Meilenstein in unserer Stadtentwicklung“, so Bürgermeister Hanno Krause.

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

Rathauszutritt mit Online-Terminvergaben

Zur Vermeidung von Warteschlangen und Menschenansammlungen sind für Besuche des Rathauses im Vorwege Termine zu vereinbaren. Am einfachsten geht dies über die Online-Terminvergabe unter www.kaltenkirchen.de, offiziellen Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Mit der Schaltfläche "Termin buchen" kann einfach und unkompliziert der Termin gebucht werden.

• 14.04.2021 Hausärztinnen erhalten Förderung der Stadt Kaltenkirchen

Hausärztinnen erhalten Förderung der Stadt Kaltenkirchen

Die Stadtvertretung hat erstmals am 07.05.2019 ein Förderprogramm zur Sicherung der ärztlichen Versorgung beschlossen und stellt hierfür jährlich 50.000 Euro bereit. Die Stadt Kaltenkirchen fördert damit niederlassungswillige Ärztinnen und Ärzte mit jeweils 10.000 Euro, wenn sie in Kaltenkirchen eine Praxis übernehmen oder eine Neueinstellung vornehmen.

Öffnungszeiten:          Rathaus  •  Mo & DI: 7.30 - 12.00 & 14.00 - 16.00 uhr · Mi: 07.30 - 12.00 UHR · Do: 7.30 – 12.00 & 14.00 – 18.00 UHR · Fr: 7.30 – 12.00 uhr