Spatenstich Wohnpark Zeisigring

Mit dem Spatenstich am 15.02.2016 wurde der Startschuss für die Errichtung des Wohnparks Zeisigring auf dem ehemaligen Gelände des Krankenhauses gegeben.

Es entstehen kostengünstige Reihenhäuser in konventioneller Bauweise, die besonders interessant sind für junge Familien. Das Gebäude des ehemaligen Krankenhauses Kaltenkirchen wurde abgerissen, um so den Weg für eines der größten Bauprojekte der Deutschen Reihenhaus AG in Norddeutschland frei zu machen. Die Stadtvertretung der Stadt Kaltenkirchen hat am 31.03.2015 den Satzungsbeschluss zur 18. Änderung des Bebauungsplanes Nr. 18 „Lindrehm-Süd“ gefasst. Das Gelände stellt vor dem Hintergrund einer wünschenswerten Innenentwicklung ein besonderes Nachverdichtungspotential dar.

Durch das gesamte neue Wohngebiet verläuft zentral von der Alvesloher Straße in Richtung des Brookweg ein Fuß- und Radweg, der in eine private Grünfläche eingebettet ist. Somit entsteht eine enge Verzahnung mit den benachbarten Wohnnutzungen und befördert eine soziale Interaktion. Im Zuge der wohnbaulichen Entwicklung soll außerdem eine neue Kindertagesstätte errichtet werden.

"Ich bin sehr glücklich, dass es gelungen ist, mit der Deutschen Reihenhaus AG einen Investor zu finden, der für eine effektive Bebauung auf dem ehemaligen Krankenhausgelände   sorgt und   dort   166   kostengünstige   Reihenhäuser   erstellen   wird. Aufgrund der verhältnismäßig   günstigen Baukosten   wird es auch jungen Familien möglich sein, sich in Eigentum Wohnraum zu verschaffen und somit schon frühzeitig etwas für ihre Altersvorsorge zu tun." erklärte Bürgermeister Hanno Krause anlässlich das ersten Spatenstichs.

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Ich begrüße Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

• 22.06.2018 FerienLeseClub in der Stadtbücherei Kaltenkirchen

FerienLeseClub in der Stadtbücherei Kaltenkirchen

2008 wurde die Idee des „Summer Reading“ nach Schleswig-Holstein gebracht. 2009 haben die Büchereizentrale Schleswig-Holstein und die NORDMETALL-Stiftung gemeinsam den FerienLeseClub (FLC) gegründet. Der FLC hat sich in Schleswig-Holstein in den vergangenen Jahren zum größten Leseförderprojekt in den Sommerferien entwickelt.

• 20.06.2018 Jugendstadtvertretung der Stadt Kaltenkirchen - Kinder- und Jugendumfrage 2018

Jugendstadtvertretung der Stadt Kaltenkirchen - Kinder- und Jugendumfrage 2018

In der Stadt Kaltenkirchen wurde eine Jugendstadtvertretung gebildet, deren Zweck die Interessenvertretung aller Kinder und Jugendlichen mit Hauptwohnsitz in Kaltenkirchen ist. Die jetzige aktive Jugendstadtvertretung hat sich Gedanken darüber gemacht und sich gefragt, was wollen die Kinder und Jugendlichen, bestehen genügend Angebote, was fehlt in Kaltenkirchen oder ist Kaltenkirchen für die Kinder und Jugendlichen gut aufgestellt.