Aufbau des Übungsturms für die Freiwillige Feuerwehr hat begonnen

29.08.2019

Am vergangenen Wochenende hat der Aufbau des Übungsturms für die Freiwillige Feuerwehr auf dem Gelände der Feuerwache in der Süderstraße begonnen. Die ersten beiden Etagen sind fertiggestellt. In ca. 2 Wochen werden die Arbeiten fortgesetzt mit dem Aufbau der 3. Etage und dem Einbau einiger Balkone.

„Die Freiwillige Feuerwehr benötigt dringend den Übungsturm, damit das Üben des Rettens aus Gebäuden mit tragbaren Leitern, das selbstrettende Abseilen und das Anfahren an ein Gebäude mit dem Hubretter regelmäßig geübt und daran ausgebildet werden kann. Ebenso können nun die Höhenretter an dem Turm regelmäßig üben und die vorgeschriebene Pflichtstunden „im Seil“ nachweisen. Die Errichtung des Übungsturms ist zum Erhalt der Einsatzfähigkeit erforderlich. Ich bin froh, dass der Übungsturm durch Beschluss unserer Stadtvertretung nunmehr Wirklichkeit wird.“, so Bürgermeister Hanno Krause.

Wehrführer Thomas Schwedas und Fachbereichsleiter André Kruse (Stadtverwaltung Kaltenkirchen; Fachbereich Hochbau und ZGW) beobachten den Aufbau des Übungsturmszoom
Der Übungsturm nach Abschluss der ersten Aufbauarbeiten. In ca. 2 Wochen werden die Arbeiten fortgesetzt mit dem Aufbau der 3. Etage und dem Einbau einiger Balkonezoom