Günter Muuhs für hervorragende ehrenamtliche Verdienste zum Wohle der Stadt Kaltenkirchen geehrt

Auf dem Neujahrsempfang der Stadt Kaltenkirchen wurde Herr Günter Muuhs durch den 1. stellvertretenden Bürgervorsteher Siegfried Raabe und Bürgermeister Hanno Krause für hervorragende ehrenamtliche Verdienste zum Wohle der Stadt Kaltenkirchen geehrt.

Herr Muuhs hat sich in den vergangenen Jahrzehnten in vielen Bereichen zum Wohle seiner Heimatstadt ehrenamtlich engagiert. Hervorzuheben ist seine maßgebliche Mitwirkung zur Aufarbeitung der Historie von Kaltenkirchen. Er hat als Mitglied einer geschichtlichen Arbeitsgruppe wesentlichen Anteil an der Erstellung und dem Erscheinen heimatkundlicher Bücher für Kaltenkirchen. Seine plattdeutschen Vorträge tragen dafür Sorge, dass ein lebendiges Geschichtsbild von Kaltenkirchen vermittelt wird. Über den Plattdeutschen Krink sowie als aktiver Musiker im Chor „De Ohlaupieper“ weckt er Interesse an heimatlichen Themen. Mit seinem ehrenamtlichen Einsatz zeigt Günter Muuhs den Einwohnerinnen und Einwohner von Kaltenkirchen Wege zur lokalen Identifikation mit ihrem Wohnort auf.

Darüber hinaus war Herr Muuhs mehr als 20 Jahre aktiv für die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Kaltenkirchen im Einsatz und ist 2003 mit dem Dienstgrad des Löschmeisters in die Ehrenabteilung gewechselt.

„Wir freuen uns, dass wir heute dieses große persönliche, ehrenamtliche und damit unentgeltliche Engagement Herrn Günter Muuhs für unsere Stadtgemeinschaft durch die Überreichung der Ehrennadel und einer Urkunde würdigen können.“

Siegfried Raabe                                                     Hanno Krause

1. Stv. Bürgervorsteher                                          Bürgermeister

von links nach rechts: Bürgermeister Hanno Krause, Ehefrau Elfriede Alsleben, Günter Muuhs, 1. stv. Bürgervorsteher Siegfried Raabe
zoom