Vortrag „Kaltenkirchener PERSPEKTIVEN“ - „Wie Familien Stärken und ungeahnte Kräfte entwickeln“

04.10.2018

Gibt es Probleme in einer Familie oder in einer Lebensgemeinschaft, kann ein Familienrat helfen. Denn ein Familienrat stärkt die Selbsthilfekräfte der Familie und führt zu Lösungen, die zur jeweiligen Familie am besten passen. Eltern als Experten ihrer Familie wissen was für sie und ihre Kinder gut ist und stehen daher im Mittelpunkt. Jede Familie kann einen Familienrat durchführen und dieses einzigartige neue Angebot im Kreis Segeberg für sich nutzen.

Für die Familien entstehen dabei keine Kosten.

Im Familienrat geht es um ein partnerschaftliches Zusammenwirken zwischen Profis und Familien. Familien werden bei der Durchführung des Familienrates durch professionelle Koordinatoren unterstützt, die die Familien begleiten und einen guten Ablauf sicherstellen.

Die Themen und Inhalte bestimmen die Familien selbst, alle Entscheidungen liegen in der Hand der Familie.   Das Beratungszentrum Kaltenkirchen lädt Sie herzlich ein, den Familienrat und seine Möglichkeiten in unserer Infoveranstaltung am

Donnerstag, den 25.10.2018, um 19.00 Uhr, im Haus der Sozialen Beratung – Beratungszentrum Kaltenkirchen, Flottkamp 13b/1.Stock (Raum: 1.30),

kennen zu lernen.

Marlies Hildebrandt und Peter Petersen von der der Therapiehilfe e.V. sind ausgebildete Familienratskoordinatoren. Sie stellen das Verfahren vor, berichten über ihre Erfahrungen und möchten mit Ihnen ins Gespräch kommen.

Die Veranstaltung ist kostenfrei.