Geschäftsstelle der Agentur für Arbeit in Kaltenkirchen eröffnet

06.09.2018

Die Agentur für Arbeit kann ihre neugebaute Geschäftsstelle in Kaltenkirchen am Kisdorfer Weg beziehen. Hierfür gab es eine offizielle Eröffnungsfeier am 05.09.2018 von 14 bis 16 Uhr. Nach der Begrüßung durch Herrn Thomas Kenntemich, Vorsitzender der Geschäftsführung Agentur für Arbeit Elmshorn und einer Eröffnungsrede durch die Frau Margit Haupt-Koopmann, Vorsitzende der Geschäftsführung Regionaldirektion Nord, werden Grußworte von Herrn Landrat Jan Peter Schröder, dem Vorsitzenden des Verwaltungsausschusses Sebastian Koch und Bürgermeister Hanno Krause gehalten.

„Für die Stadt Kaltenkirchen ist dieses neue Gebäude ein echter Gewinn. Zum einen verbleibt die Geschäftsstelle der Agentur für Arbeit weiterhin an zentraler Stelle in Kaltenkirchen, zum anderen konnte das bisherige Gebäude im Kisdorfer Weg durch die Volkshochschule Kaltenkirchen angemietet werden, die damit ebenfalls einen zentralen Standort hat. Die Verbindung von der Innenstadt zum Ohlandpark wird ein weiteres Stück geschlossen und dient der Belebung beider Seiten. Wir hatten in den Übergangszeiten keinen Leerstand. Dies ist insbesondere den hervorragenden Umsetzungen der Eigentümerin zu verdanken.“, so Bürgermeister Hanno Krause.

Hanno Krause (Bürgermeister), Gabriele Cabizza (Team- und Standortleiterin BA-Geschäftsstelle Kaltenkirchen), Petra Lefel (Architektin und Investorin), Hans-Jürgen Scheiwe (Bürgervorsteher)zoom