Neuwahl der Jugendstadtvertretung

22.10.2018

Am 26.02.2019 findet die Wahl zur Jugendstadtvertretung statt. Das sechste Mal erhalten die Jugendlichen in Kaltenkirchen die Möglichkeit, über ein eigenes Gremium an der Stadtentwicklung teilzunehmen, eigene Impulse zu setzen und die Interessen der Kinder und Jugendlichen in Kaltenkirchen zu vertreten.

Bewerbung als Kandidat (PDF als Download)

Einwilligung zur Nutzung eines Fotos und Veröffentlichung des Vor- und Nachnamens für die Wahl der Jugendstadtvertretung (PDF als Download)

Bis zum 08.12.2018 können sich interessierte Jugendliche, die ihren Hauptsitz in Kaltenkirchen haben, als Kandidaten bewerben. Wählbar ist, wer am Wahltag mind. 14 Jahre und höchstens 19 Jahre alt ist.

Bürgervorsteher Hans-Jürgen Scheiwe und Bürgermeister Hanno Krause werden in den nächsten Wochen die Kaltenkirchener Schulen besuchen, um die Arbeit der Jugendstadtvertretung darzustellen und für die Mitarbeit zu werben. Für Bürgermeister Hanno Krause hat die Jugendstadtvertretung einen hohen Stellenwert. „Die aktuellen Themenfelder   wie z.B. die Digitalisierung der Schulen, die Mobilität oder die Erweiterung des Freizeitangebotes in der Stadt müssen auch aus Sicht der Kinder und Jugendlichen betrachtet werden“,  so Bürgermeister Hanno Krause.

Das Bewerbungsformular ist im Rathaus der Stadt Kaltenkirchen, im Jugendhaus und in allen weiterführenden Schulen ab 29.10.2018 erhältlich und ist ab diesem Tag auch auf der Internetseite der Stadt Kaltenkirchen ( www.Kaltenkirchen.de ) eingestellt. Die fachliche Begleitung der Wahl erfolgt über den Fachbereich Bildung, Familie und Sport der Stadtverwaltung. Unter der Telefonnummer 04191-939-414 können weitere Auskünfte zur Wahl, dem Wahlverfahren und zur Bewerbung als Kandidat/-in eingeholt werden.

Werde Kandidat