Firma Jungheinrich weiht Neubau im Ersatzteilzentrum Kaltenkirchen ein

19.06.2018

Die Firma Jungheinrich weihte am 15. Juni 2018 einen Neubau im bestehenden Ersatzteilzentrum Kaltenkirchen ein. Gleichzeitig wurden das 65 jährige Firmenjubiläum und die 5 jährige Präsenz in der Stadt Kaltenkirchen gefeiert. Mit einem symbolischen 1. Spatenstich am 03.März 2017 begann die Firma Jungheinrich in der Maybachstraße die Erweiterung ihres Zentrallagers in Kaltenkirchen.

Fertiggestellt wurde bereits Ende letzten Jahres ein Anbau an das Bestandsgebäude, mit dem 4.600 m² zusätzliche Lagerfläche geschaffen wurden. Das automatische Kleinteilelager wurde von derzeit 80.000 auf 120.000 Behälterplätze, mit der Option auf zukünftig 160.000 Plätze, erweitert. Ferner wurden das Sperrgutlager und die Kragarmregale ausgebaut und zwei zusätzliche LKW-Rampen für Annahme und Versand von Sperrgut eingerichtet.

Mit dem Abschluss des Neubaus stehen insgesamt 1.700 m² für zusätzliche 100 Büroarbeitsplätze und Sozialflächen zur Verfügung. Zudem wurde ein Schmalganglager mit 4.500 m² errichtet, welches voraussichtlich 24.000 Palettenplätze umfasst, das mit einem hochmodernen Jungheinrich EKX mit Lagernavigation betrieben wird.

Erforderlich wurden die Baumaßnahmen aufgrund der starken Expansion des Unternehmens und speziell des Geschäftsbereiches Kundendienst.

Die Jungheinrich Service & Parts AG & Co. KG betreibt seit 12. August 2013 ein Ersatzteilzentrum in Kaltenkirchen. Dort werden 353 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigt.

Jungheinrich mit Hauptsitz in Hamburg ist ein international agierendes und führendes Unternehmen in den Bereichen Flurförderfahrzeug-, Lager- und Materialflusstechnik. Ein Optionsvertrag über weitere 18.000 m² sichert auch für die Zukunft noch Platz für Expansionen am Standort Kaltenkirchen.

„Es war eine gute Entscheidung, der Firma Jungheinrich 2013 eine ausreichend große Gewerbefläche für den Neubau eines Ersatzteilzentrums in Kaltenkirchen mit der Option der Erweiterung der Gewerbeanlagen auf dieser Fläche anzubieten. Die realisierten An- und Neubaumaßnahmen bestätigen diese Entscheidung auf eindrucksvolle Weise. Ich wünsche mir, dass die Firma Jungheinrich weiterhin so erfolgreich ist und die Option zu einer weiteren Expansion   in absehbarer Zeit zum Tragen kommt. Für die inzwischen 5 jährige gute und konstruktive Zusammenarbeit in Kaltenkirchen bedanke ich mich und gratuliere herzlich zum 65 jährigen Firmenjubiläum“, so Bürgermeister Hanno Krause.

Vertreter der Firma Jungheinrich und der Stadt Kaltenkirchen sowie der Landrat des Kreises Segeberg vor dem neuen Bürogebäude. Von links nach rechts: Bernd Schädler (stv. Vorsitzender Hauptausschuss), Anne-Kristin Meisterjahn (Wirtschaftsförderung), Hans-Jürgen Scheiwe (Bürgervorsteher), Jan Peter Schröder (Landrat), Dr. Volker Hues (Finanzvorstand Jungheinrich AG), Hanno Krause (Bürgermeister), Stefan Brehm (Leiter After Sales, Jungheinrich AG), Mathias Lentfer (Geschäftsstellenleiter Kaltenkirchen, Jungheinrich AG)zoom
Neues Bürogebäude und neue Hallezoom
Neues Bürogebäude und neue Halle
Neue Halle mit Schmalganglagern und einem sogenannten EKX Hochregalstapler für Schmalganglagerzoom