Karl Ratjen und Arnold Müller auf Neujahrsempfang für hervorragende ehrenamtliche Verdienste zum Wohle der Stadt Kaltenkirchen geehrt

07.01.2019

Auf dem Neujahrsempfang der Stadt Kaltenkirchen wurden am 06.01.2019 Herr Karl Ratjen und Herr Arnold Müller durch Bürgervorsteher Hans-Jürgen Scheiwe und Bürgermeister Hanno Krause für hervorragende ehrenamtliche Verdienste zum Wohle der Stadt Kaltenkirchen geehrt.

Herr Karl Ratjen hat sich in den vergangenen Jahrzehnten zum Wohle der Stadt Kaltenkirchen ehrenamtlich engagiert. Hervorzuheben ist seine maßgebliche Mitwirkung im Naturschutz und beim Aufbau und der Pflege des über die Stadtgrenzen hinaus bekannten, zu einer Insel des Naturschutzes gewordenen, Schmetterlingsgartens im Freizeitpark Kaltenkirchen. Außerdem ist er seit vielen Jahren ehrenamtlicher Umwelt- und Naturschutzbeauftragter in Kaltenkirchen und setzt sich für Wildtiere ein.

Auch Herr Arnold Müller hat sich in den vergangenen Jahren zum Wohle der Stadt Kaltenkirchen ehrenamtlich engagiert. Hervorzuheben ist seine maßgebliche Mitwirkung beim Ausbau und  der Pflege des Schmetterlingsgartens. Herr Müller organisiert Sponsoren, führt Spendenaktionen durch und verwendet den Erlös zur Verschönerung des Schmetterlingsgartens. Bei regelmäßigen Führungen durch den Schmetterlingsgarten begeistert er die Besucher durch sein großes Fachwissen. Im vergangenen, sehr heißen Sommer kümmerte sich Herr Müller um die Bewässerung des Schmetterlingsgartens.

„Wir freuen uns, dass wir heute dieses große persönliche, ehrenamtliche und damit unentgeltliche Engagement der Herren Karl Ratjen und Arnold Müller für unsere Stadtgemeinschaft durch die Überreichung der Ehrennadel und einer Urkunde würdigen können.“

Hans-Jürgen Scheiwe                                           Hanno Krause

Bürgervorsteher                                                 Bürgermeister

Karl Ratjen auf Neujahrsempfang für hervorragende ehrenamtliche Verdienste zum Wohle der Stadt Kaltenkirchen geehrtzoom
Arnold Müller auf Neujahrsempfang für hervorragende ehrenamtliche Verdienste zum Wohle der Stadt Kaltenkirchen geehrtzoom