Klaus Stuber übernimmt erneut den Vorsitz des Seniorenbeirates

18.07.2017

Am 27.06.2017 hat die Stadtvertretung das Wahlergebnis für den neuen Seniorenbeirat bestätigt. Damit war der Weg frei für die konstituierende Sitzung des Seniorenbeirates am 18.07.2017. Unter dem Vorsitz des einladenden Bürgermeisters Hanno Krause fand zunächst die Wahl des Vorsitzenden statt. Gewählt wurde erneut der bisherige Amtsinhaber, Herr Klaus Stuber.

Zur 1. stellvertretenden Vorsitzenden wurde Frau Marianne Möller, zur 2. stellvertretenden Vorsitzenden Frau Renate Amthor gewählt. Schriftführer ist weiterhin Herr Carsten Carstensen. Beisitzer sind Frau Liane Lirutti und Herr Reinhard Maywald.

Der Vorstand des Seniorenbeirates vertritt den Seniorenbeirat und führt dessen Geschäfte.

Der Seniorenbeirat tritt nach Bedarf zusammen, mindestens jedoch zwei Mal im Jahr. Die Sitzungen des Seniorenbeirates sind öffentlich.

Der Seniorenbeirat besteht aus 12 gewählten und 10 benannten Mitgliedern.

Gewählte Mitglieder sind: Klaus Stuber , Marianne Möller, Carsten Carstensen, Dr. Reinhard Scheerer, Brigitte Gronwald, Liane Lirutti, Gerd Frobös, Jörg Arndt, Reinhard Maywald, Harald Steinmann, Friedrich-Franz Sodenkamp und Edmund Franke.

Benannte Mitglieder sind: Inge Lemhöfer (CDU), Renate Amthor (SPD), Uwe Meier (Pro-Kaki), Elfriede Alsleben (FDP), Elke Müller (AWO Ortsverein), Burghard Strack (DRK Ortsverein), Ursel Neubert (Ev. Luth. Kirchengemeinde Kaltenkirchen), Otto Haustein (Röm. Kath. Kirchengemeinde Kaltenkirchen), Ernst Eising (Sozialverband, Ortsgruppe Kaltenkirchen) und Marianne Schütt (Seniorenclub der VHS Kaltenkirchen-Südholstein).

„Ich gratuliere dem gewählten Vorstand des Seniorenbeirates herzlich und wünsche uns eine weiterhin gute und fruchtbare Zusammenarbeit unter der Führung des alten und neuen Vorsitzenden, Herrn Klaus Stuber.“ , so Bürgermeister Hanno Krause.

von links nach rechts: Liane Lirutti (Beisitzerin), Klaus Stuber (Vorsitzender), Reinhard Maywald (2. Beisitzer), Renate Amthor ( 2 stellv. Vorsitzende), Marianne Möller (1. stellv. Vorsitzende)zoom
von links nach rechts: Inge Lemhöfer, Marianne Schütt, Burghard Strack, Brigitte Gronwald, Otto Haustein, Edmund Franke, Liane Lirutti, Klaus Stuber, Ursel Neubert, Reinhard Maywald, Uwe Meier, Ernst Eising, Renate Amthor, Gerd Frobös, Elke Müller, Elfriede Alsleben, Marianne Möller

zoom

Bürgermeister Hanno Krause und der 1. stellv. Bürgervorsteher Siegfried Raabe überreichten der aus dem Seniorenbeirat ausgeschiedenen Frau Christel Winkelmann eine Dankesurkunde der Stadt für ihr ehrenamtliches Engagementzoom

Nicht mehr im neuen Seniorenbeirat vertreten sind ferner Frau Renate Oetjens (langjährige 1. stellv. Vorsitzende), Herr Joachim Gallschütz, Frau Ulrike Bundschuh und Frau Gisela Lehnert. Auch Ihnen gebührt Dank für die jahrelang geleistete ehrenamtliche Tätigkeit im Seniorenbeirat der Stadt Kaltenkirchen.