STADTRADELN vom 05.06. - 25.06.2022 – Kaltenkirchen ist auch dabei!

Unter dem Motto „STADTRADELN – Der Wettbewerb für Radförderung, Klimaschutz und Lebensqualität" soll auch in diesem Jahr deutschlandweit für mehr Klimaschutz und Radverkehr in die Pedale getreten werden. Die Stadt Kaltenkirchen ist in diesem Jahr zum sechsten Mal mit von der Partie. Vom 05.06. bis 25.06.2022 sollen im Zeichen des Klimaschutzes möglichst viele Radkilometer gesammelt werden.

Bei der Aktion STADTRADELN sind alle Kaltenkirchenerinnen und Kaltenkirchener aufgerufen, eigene STADTRADEL-Teams zu bilden und vom 05.06. bis 25.06.2022 ganz bewusst und möglichst oft auf das Rad zu steigen.

So kommen beispielsweise Familien, Vereine, Ortsteile, Unternehmen, Schulen oder einzelne Klassen als Teams in Frage. Für all diejenigen die mitmachen wollen, aber keinem bestimmten Team angehören, gibt es offene Teams der Stadt Kaltenkirchen oder des Kreises Segeberg. Anmelden können sich Interessierte und Teams unter www.stadtradeln.de/kaltenkirchen. Dort können die geradelten Kilometer während des Aktionszeitraums auch direkt eingegeben werden. Eine Kilometermeldung kann ebenso über die kostenfreie Stadtradel-App oder schriftlich erfolgen.

„In 2021 wurden 56.500 km von 202 Teilnehmenden gefahren, was einer CO2-Vermeidung von ca. 8 Tonnen entspricht. Bisher konnten wir die Zahl der gemeinsam gefahrenen Kilometer und die Anzahl der Teilnehmenden in jedem Jahr steigern; vielleicht auch in diesem Jahr.“, hofft Bürgermeister Hanno Krause. „Zur zusätzlichen Motivation finden dieses Mal 3 von der Stadt Kaltenkirchen mitorganisierte Radtouren statt.“

Am 05.06.2022 Das grüne Band Kaltenkirchen

Start: 11:00 Uhr vor dem Rathaus

Streckenlänge: ca. 22 km

Dauer: ca. 1,5 – 2 Stunden

Führung der Radtour durch Herrn Rickert.

Am 11.06.2022 Radschnellweg Bad Bramstedt – Hamburg

Abschnitt Kaltenkirchen: Vorzugsstrecke, Alternative, Übergabepunkte

Start: 11:00 Uhr vor dem Rathaus

Streckenlänge: ca. 12 km

Dauer: ca. 1,5 – 2 Stunden

Führung der Radtour durch Herrn Rickert.

Am 25.06.2022 Historische Stadtführung

weitere Informationen  (PDF als Download)

Start: 14:00 Uhr an der Ecke Lindrehm/ Barmstedter Straße

Führung der Radtour durch Herrn Dr. Brass.

Anmeldung erforderlich bei sgstnkltnkrchnd Maximale Teilnehmerzahl: 35.

Die Teilnahme an den Radtouren erfolgt auf eigenes Risiko, es bestehen keine Haftungs- oder Versicherungsansprüche gegen die Stadt Kaltenkirchen.

Weitere Informationen zum Stadtradeln gibt es bei Silke Augustin, Stadt Kaltenkirchen, Tel. 04191 939 452,

sgstnkltnkrchnd oder den Klimaschutzmanagern des Kreises Segeberg unter krs-sgbrgstdtrdlnd

Mitmachen lohnt sich!  Stadt- und Kreisweit wird es nach der Aktion eine Preisverleihung geben.

plakat