Vermessungsarbeiten in Kaltenkirchen

13.05.2019

Zur Zustandserfassung der öffentlichen Schmutz- und Niederschlagswasserkanäle finden derzeit Kanalbefahrungen Im Stadtgebiet von Kaltenkirchen statt. Mit den Arbeiten sind die Firmen Remondis und Augustin beauftragt. Im Zuge dieser Arbeiten werden die öffentlichen Kanäle einschließlich der Anschlussleitungen zum Grundstück bis zum Übergabeschacht aufgemessen und für das Kanalkataster kartiert. Die Vermessung erfolgt durch das Büro IGS Steinburg.

In diesem Zusammenhang müssen auch die Grundstücke betreten werden, auf denen sich die Übergabeschächte befinden. Gemäß § 13 der Abwasserbeseitigungssatzung ist den von der Stadt beauftragten Firmen hierfür freier Zugang zu den Grundstücken zu gewähren. Die Mitarbeiter der beauftragten Firmen können sich durch Legitimationsschreiben der Stadt Kaltenkirchen ausweisen. Die Grundstückskontrollschächte müssen satzungsgemäß stets zugänglich sein.

Für die Vermessung werden farbliche Markierungen aufgebracht. Es handelt sich dabei um die im Straßenbau übliche Markierungsfarbe, die durch Witterungseinflüsse wieder abgetragen wird.

Auf Basis der so ermittelten Kanaldaten wird nach Abschluss der Arbeiten das Kanalkataster der Stadt aktualisiert und steht damit für künftige öffentliche und private Bauvorhaben als Grundlage zur Verfügung.

Für Fragen zu dieser Maßnahme stehen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Fachbereiches Tiefbau und Stadtplanung im Rathaus der Stadt Kaltenkirchen zur Verfügung (insbesondere Tel. 04191/ 939 462 oder 939 226, E-Mail: planung.bau@kaltenkirchen.de ).