Kinder- und Jugendstadtplan

Mit dem Kinder· und Jugendstadtplan möchten wir darüber informieren welche Einrichtungen in der Stadt Kaltenkirchen für eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung zur Verfügung stehen und wo man sie findet.

Hervorheben möchten wir die große Anzahl von überaus attraktiven Spielplätzen in der Stadt, deren Besuch immer wieder ein Erlebnis ist. Nach Herzenslust können hier, insbesondere die jüngeren Kinder, einer sinnlichen Beschäftigung mit Sand und Wasser nachgehen, in dem sie die interessanten Wasserspiele ausprobieren oder ihre motorische Geschicklichkeit beim Klettern auf dem Piratenschiff oder auf der Seilbahn testen.

Weitere zahlreiche Bolzplätze und die Skateranlage stehen Kindern und Jugendlichen zur Verfügung.

Die Sportvereine in der Stadt nutzen im Rahmen ihrer Angebote die vorhandenen Sportplätze und die Sporthallen und bieten für alle Altersgruppen umfangreiche und interessante Freizeitangebote an.

Der vorliegende Kinder- und Jugendstadtplan erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern er soll die Grundlage für eine stetige Weiterentwicklung sein, die unter tatkräftiger Beteiligung von Kindern und Jugendlichen stattfinden wird. Unsere Jugendstadtvertretung wird dieses Thema ebenfalls gerne aufgreifen.

ln der Hoffnung, dass der Plan ein wenig dazu beiträgt, dass Ihr liebe Kinder und Jugendlichen und Sie als Eitern auf die interessanten Einrichtungen in der Stadt, die eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung ermöglichen, aufmerksam gemacht werden, wünschen wir allen viel Spaß beim Spielen!

Kinder- und Jugendstadtplan

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

• 16.11.2018  Baustelle Kisdorfer Weg ist ab sofort komplett durchfahrbar

Baustelle Kisdorfer Weg ist ab sofort komplett durchfahrbar

Die Herstellung des neuen Schmutz- und Regenwasserkanals und der Asphaltdecke ist auf der gesamten Länge des 3. Bauabschnitts im Kisdorfer Weg abgeschlossen. Die Pflasterarbeiten der Geh- und Radwege sind weitestgehend erfolgt. Der Baustellenbereich im Kisdorfer Weg kann daher ab sofort komplett durchfahren werden. Die Fahrbahn ist nur noch halbseitig gesperrt. Die Verkehrsregelung erfolgt durch eine Signalanlage.

• 16.11.2018 Einwohnerversammlung am 29.11.2018

Einwohnerversammlung am 29.11.2018

Am Donnerstag, den 29.11.2018, findet um 19 Uhr im Ratssaal des Rathauses (Holstenstraße 14) die Einwohnerversammlung der Stadt Kaltenkirchen statt. Die Tagesordnung sieht vor, dass das Sportstättenentwicklungskonzept unter Beteiligung von Vertretern der Vereine Kaltenkirchener Turnerschaft von 1894 e.V., FSC Kaltenkirchen von 1988 e.V. und Fetihspor Kaltenkirchen e.V. vorgestellt wird und Bürgermeister Hanno Krause zum Thema Rettungsverband Kaltenkirchen über den aktuellen Stand der Planungen von THW und DRK an der Süderstraße (neben der Feuerwache) berichtet.