Kinder- und Jugendstadtplan

Mit dem Kinder· und Jugendstadtplan möchten wir darüber informieren welche Einrichtungen in der Stadt Kaltenkirchen für eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung zur Verfügung stehen und wo man sie findet.

Hervorheben möchten wir die große Anzahl von überaus attraktiven Spielplätzen in der Stadt, deren Besuch immer wieder ein Erlebnis ist. Nach Herzenslust können hier, insbesondere die jüngeren Kinder, einer sinnlichen Beschäftigung mit Sand und Wasser nachgehen, in dem sie die interessanten Wasserspiele ausprobieren oder ihre motorische Geschicklichkeit beim Klettern auf dem Piratenschiff oder auf der Seilbahn testen.

Weitere zahlreiche Bolzplätze und die Skateranlage stehen Kindern und Jugendlichen zur Verfügung.

Die Sportvereine in der Stadt nutzen im Rahmen ihrer Angebote die vorhandenen Sportplätze und die Sporthallen und bieten für alle Altersgruppen umfangreiche und interessante Freizeitangebote an.

Der vorliegende Kinder- und Jugendstadtplan erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern er soll die Grundlage für eine stetige Weiterentwicklung sein, die unter tatkräftiger Beteiligung von Kindern und Jugendlichen stattfinden wird. Unsere Jugendstadtvertretung wird dieses Thema ebenfalls gerne aufgreifen.

ln der Hoffnung, dass der Plan ein wenig dazu beiträgt, dass Ihr liebe Kinder und Jugendlichen und Sie als Eitern auf die interessanten Einrichtungen in der Stadt, die eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung ermöglichen, aufmerksam gemacht werden, wünschen wir allen viel Spaß beim Spielen!

Kinder- und Jugendstadtplan

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

• 23.01.2020 Auszeichnung für Klimaretter-Projekt der DRK-Kindertagesstätte Märchenwald

Auszeichnung für Klimaretter-Projekt  der DRK-Kindertagesstätte Märchenwald

Bürgervorsteher Hans-Jürgen Scheiwe und Bürgermeister Hanno Krause überbrachten am 23.01.2020 der Leiterin der DRK-Kindertagesstätte Märchenwald, Nina Kaiser, ihrem Team und den Kindern die Glückwünsche der Stadt Kaltenkirchen zur Auszeichnung der Kindertagesstätte im Rahmen der Bildungsinitiative „KITA21 – Die Klimaretter“.

• 23.01.2020 Mängelmelder in Kaltenkirchen nutzen

Mängelmelder in Kaltenkirchen nutzen

Auch die beste Stadtverwaltung hat ihre Augen und Ohren nicht überall und freut sich über Hinweise einer aufmerksamen Bürgerschaft. Seit einem Jahr bietet die Stadt Kaltenkirchen ihren Bürgerinnen und Bürgern den digitalen „Mängelmelder Kaltenkirchen“ als Service zur Übermittlung von illegal abgelegtem Müll, Straßen- und Wegeschäden, wuchernden Grünflächen, defekten Spielgeräten auf öffentlichen Spielplätzen, beschädigten oder unlesbaren Verkehrszeichen, defekter Straßenbeleuchtung oder anderen Mängeln.