Kinder- und Jugendstadtplan

Mit dem Kinder· und Jugendstadtplan möchten wir darüber informieren welche Einrichtungen in der Stadt Kaltenkirchen für eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung zur Verfügung stehen und wo man sie findet.

Hervorheben möchten wir die große Anzahl von überaus attraktiven Spielplätzen in der Stadt, deren Besuch immer wieder ein Erlebnis ist. Nach Herzenslust können hier, insbesondere die jüngeren Kinder, einer sinnlichen Beschäftigung mit Sand und Wasser nachgehen, in dem sie die interessanten Wasserspiele ausprobieren oder ihre motorische Geschicklichkeit beim Klettern auf dem Piratenschiff oder auf der Seilbahn testen.

Weitere zahlreiche Bolzplätze und die Skateranlage stehen Kindern und Jugendlichen zur Verfügung.

Die Sportvereine in der Stadt nutzen im Rahmen ihrer Angebote die vorhandenen Sportplätze und die Sporthallen und bieten für alle Altersgruppen umfangreiche und interessante Freizeitangebote an.

Der vorliegende Kinder- und Jugendstadtplan erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern er soll die Grundlage für eine stetige Weiterentwicklung sein, die unter tatkräftiger Beteiligung von Kindern und Jugendlichen stattfinden wird. Unsere Jugendstadtvertretung wird dieses Thema ebenfalls gerne aufgreifen.

ln der Hoffnung, dass der Plan ein wenig dazu beiträgt, dass Ihr liebe Kinder und Jugendlichen und Sie als Eitern auf die interessanten Einrichtungen in der Stadt, die eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung ermöglichen, aufmerksam gemacht werden, wünschen wir allen viel Spaß beim Spielen!

Kinder- und Jugendstadtplan

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

Bürgersprechstunde am 28. Oktober 2019 mit Bürgermeister Hanno Krause

Die nächste Bürgersprechstunde wird von Bürgermeister Hanno Krause am Montag, den 28.10.2019, in der Zeit von 14.00 – 18.00 Uhr, durchgeführt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Sprechstunde findet im Bürgerhaus, Friedenstr.9, Kaminzimmer, statt.

• 21.10.2019 Stadt ergreift Maßnahmen zur Beseitigung invasiver Pflanzen

Stadt ergreift Maßnahmen zur Beseitigung  invasiver Pflanzen

Weil sich im Freizeitpark die Späte Traubenkirsche stark ausbreitet, hat die Stadt Maßnahmen zur Beseitigung veranlasst. Bei dieser Pflanzenart handelt es sich um eine nichteinheimische, leicht giftige Pflanze, die als Strauch oder Kleinbaum wächst, zunehmend einheimische Gehölze verdrängt und insbesondere im nördlichen Teil des Freizeitparks die Entwicklung von Mischwaldbereichen beeinträchtigt.