Jugendhaus Kaltenkirchen

Teamleitung: Stefan Hüttmann

Öffnungszeiten:   montags bis freitags von 12.00 bis 20.00 Uhr

Samstags sowie in den SChulfereien finden Musikveranstaltungen und

Projektangebote nach Programmankündigung statt.

Zielgruppen: Jugendliche ab 14 Jahre

Angebote:

Das Jugendcafé bietet Begegnungen bei Musik und Erfrischungsgetränken, Spielangebote, wie Billard, Kicker, Tischtennis, Darts und Brettspiele.

W-Lan und Internetzugang können genutzt werden sowie die Playstation und WII. Die Kreativecke steht allen Besuchern offen. Ein Kinoraum, ein Mädchenraum, der Sport- und Tanzraum mit Spiegel, ein Tonstudio sowie der Proberaum für Jugendbands stehen allen zur Verfügung. Der Seminarraum mit PC bietet den Rahmen für Projekt- und Gruppenarbeiten.

Natur-, Sport-, Musik-, Kultur- und Kreativprojekte vervollständigen das bunte Programm.

Einen ergänzenden Schwerpunkt im Jugendhaus stellen die Konzert- und Musikveranstaltungen dar.

Kurzdarstellung:

Das Jugendhaus ist für alle Jugenlichen in Kaltenkirchen da, ein eigener Raum für junge Menschen, um Freunde zu treffen oder neue kennenzulernen, große und kleine Probleme zu besprechen, Spaß miteinander zu haben, Freizeit zu planen und sie gemeinsam zu gestalten.

Das wöchentliche Programm ist vielseitig und orientiert sich an den Interessen der Jugendlichen.

Alle sind herzlich willkommen!

Hinweise: Für Jugendprojektarbeiten steht das Haus auch Partnern in der Jugendarbeit und den Schulen nach Absprache zur Verfügung.

Träger:                          Tausendfüßler Stiftung

www.tausenfuessler-stiftung.de

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Ich begrüße Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

Kaltenkirchen möchte ehren - Machen Sie Vorschläge!

Zum 15. Mal möchte die Stadt Kaltenkirchen eine Ehrung für hervorragende ehrenamtliche Verdienste zum Wohle Kaltenkirchens vornehmen. Die Ehrung soll während des Neujahrsempfanges am 6.Januar 2019 im Ratssaal stattfinden. Die Stadt Kaltenkirchen bittet die Einwohnerinnen und Einwohner um ihre Mithilfe und würde sich über viele Ehrungsvorschläge freuen.

• 24.09.2018 Offizielle Einweihung der neuen Stadtbücherei

Offizielle Einweihung der neuen Stadtbücherei

Mit der offiziellen Einweihung der neuen Stadtbücherei wurde am 22.09.2018 der Umzug aus der Hamburger Straße in die Straße Am Markt abgeschlossen. Die Nutzfläche der Stadtbücherei erhöht sich durch den Umzug in das neue Gebäude von bisher 785 m² auf 1.078 m² und entspricht damit den Empfehlungen der schleswig-holsteinischen Büchereizentrale nahezu.