Jugendhaus Kaltenkirchen

Teamleitung: Stefan Hüttmann

Öffnungszeiten:   montags bis freitags von 12.00 bis 20.00 Uhr

Samstags sowie in den SChulfereien finden Musikveranstaltungen und

Projektangebote nach Programmankündigung statt.

Zielgruppen: Jugendliche ab 14 Jahre

Angebote:

Das Jugendcafé bietet Begegnungen bei Musik und Erfrischungsgetränken, Spielangebote, wie Billard, Kicker, Tischtennis, Darts und Brettspiele.

W-Lan und Internetzugang können genutzt werden sowie die Playstation und WII. Die Kreativecke steht allen Besuchern offen. Ein Kinoraum, ein Mädchenraum, der Sport- und Tanzraum mit Spiegel, ein Tonstudio sowie der Proberaum für Jugendbands stehen allen zur Verfügung. Der Seminarraum mit PC bietet den Rahmen für Projekt- und Gruppenarbeiten.

Natur-, Sport-, Musik-, Kultur- und Kreativprojekte vervollständigen das bunte Programm.

Einen ergänzenden Schwerpunkt im Jugendhaus stellen die Konzert- und Musikveranstaltungen dar.

Kurzdarstellung:

Das Jugendhaus ist für alle Jugenlichen in Kaltenkirchen da, ein eigener Raum für junge Menschen, um Freunde zu treffen oder neue kennenzulernen, große und kleine Probleme zu besprechen, Spaß miteinander zu haben, Freizeit zu planen und sie gemeinsam zu gestalten.

Das wöchentliche Programm ist vielseitig und orientiert sich an den Interessen der Jugendlichen.

Alle sind herzlich willkommen!

Hinweise: Für Jugendprojektarbeiten steht das Haus auch Partnern in der Jugendarbeit und den Schulen nach Absprache zur Verfügung.

Träger:                          Tausendfüßler Stiftung

www.tausenfuessler-stiftung.de

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

Rathauszutritt mit Online-Terminvergaben

Zur Vermeidung von Warteschlangen und Menschenansammlungen sind für Besuche des Rathauses im Vorwege Termine zu vereinbaren. Am einfachsten geht dies über die Online-Terminvergabe unter www.kaltenkirchen.de, offiziellen Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Mit der Schaltfläche "Termin buchen" kann einfach und unkompliziert der Termin gebucht werden.

• 14.04.2021 Hausärztinnen erhalten Förderung der Stadt Kaltenkirchen

Hausärztinnen erhalten Förderung der Stadt Kaltenkirchen

Die Stadtvertretung hat erstmals am 07.05.2019 ein Förderprogramm zur Sicherung der ärztlichen Versorgung beschlossen und stellt hierfür jährlich 50.000 Euro bereit. Die Stadt Kaltenkirchen fördert damit niederlassungswillige Ärztinnen und Ärzte mit jeweils 10.000 Euro, wenn sie in Kaltenkirchen eine Praxis übernehmen oder eine Neueinstellung vornehmen.

Öffnungszeiten:          Rathaus  •  Mo & DI: 7.30 - 12.00 & 14.00 - 16.00 uhr · Mi: 07.30 - 12.00 UHR · Do: 7.30 – 12.00 & 14.00 – 18.00 UHR · Fr: 7.30 – 12.00 uhr