Kinderschutzwochen – Ausstellung in der Stadtbücherei Kaltenkirchen

Die Ausstellung in der Stadtbücherei Kaltenkirchen, Am Markt 10, 24568 Kaltenkirchen kann zu folgenden Zeiten besichtigt werden: Di, Do, Fr 10 - 19 Uhr, Mi 10-13 Uhr und Sa 9-13 Uhr.

Stadtbücherei, Am Markt 10

Stadtbücherei Kaltenkirchen

Fr, 04.09.2020 - So, 20.09.2020

Kinder sprechen über ihre Rechte

„Kinderrechte haben Zukunft" – unter diesem Motto stehen in diesem Jahr die Kin-derschutzwochen des Kreises Segeberg, die in der Zeit vom 04. bis 20. September an verschiedenen Orten mit Aktionen, Informationen, Vorträgen, Filmvorführungen uvm. stattfinden.

Das Abkommen der UN-Kinderrechte, das im vergangenen Jahr sein 30-jähriges Ju-biläum feierte, hat weltweit dazu beigetragen, die Rechte von Kindern zu stärken und deren Lebenssituation zu verbessern. An vielen Stellen werden diese Rechte heutzu-tage angewandt, Kinder und ihre Persönlichkeit mehr in den Fokus gerückt, ihre Per-spektive berücksichtigt. Dennoch gibt es bei vielen Kindern und auch deren Eltern und Betreuungspersonen immer noch Unklarheiten darüber, welche Rechte Kinder haben und wie die konsequente Umsetzung dieser konkret aussehen kann. Aus die-sem Grund bieten die Kinderschutzwochen zahlreiche Aktionen, um Kinderrechte für alle erleb- und greifbar zu machen.

Die Stadtbücherei Kaltenkirchen und die Gemeindebücherei und –mediothek Henstedt-Ulzburg laden in diesen zwei Wochen in Kooperation mit der Therapiehilfe gGmbH zu einer Ausstellung zum Thema „Kinderrechte" in ihre Räumlichkeiten ein. Auf den ausgehängten Bildern und Kunstwerken sind Zitate von Kindern zu sehen, die die Berater im Rahmen ihrer Arbeit zum Thema „Meine Rechte als Kind" von den Kindern gesammelt haben. Zusätzlich haben die Kinder ihre Vorstellungen und An-sichten zum Thema Kinderrechte kreativ gestaltet.

Öffnungszeiten:          Rathaus  •  Mo & DI: 7.30 - 12.00 & 14.00 - 16.00 uhr · Mi: 07.30 - 12.00 UHR · Do: 7.30 – 12.00 & 14.00 – 18.00 UHR · Fr: 7.30 – 12.00 uhr