Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen mit seinen über 20.000 Einwohnern ist eine junge Stadt, in der es sich gut wohnen und arbeiten lässt. Besuchen Sie uns und machen Sie sich ein eigenes Bild!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen nimmt als Mittelzentrum Versorgungsaufgaben für das Umland wahr und verfügt über ein ansprechendes Zentrum, das zum Verweilen einlädt.
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Kaltenkirchen liegt über die BAB 7 nur knapp 30 Autominuten von Hamburg entfernt. Die Alternative zum Auto bietet die AKN Eisenbahn AG mit direktem Anschluss an den Hamburger Verkehrsverbund und dem Schienennetz der Deutsche Bahn AG.
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Über 80 Vereine sowie Sport- und Freizeiteinrichtungen bieten sehr gute Freizeitangebote. Die HolstenTherme, das Spaß- & Freizeitbad in der Nähe der BAB 7 lädt nicht nur Kaltenkirchener zu einem Besuch ein.
Ortsgeschichte zum Anfassen!
Kaltenkirchen ist eine junge Stadt mit einer interessanten Ortsgeschichte. Einzelne Bauten erinnern an vergangene Zeiten. So auch das ehemalige Pastorat, das nach einem Wiederaufbau seit 2001 als Bürgerhaus der Öffentlichkeit zugänglich ist.

Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Ortsgeschichte zum Anfassen!

Herzlich Willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie beim Internetauftritt der Stadt Kaltenkirchen. Dies ist nicht nur eine Plattform mit der die Stadt sich präsentiert, sondern gleichzeitig eine wichtige Informationsquelle für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen.

Neubau der Feuerwache

Der Neubau der Feuerwache in der Süderstraße wurde erneut mit einer Videodrohne gefilmt. Hier können Sie sich das YouTube Video ansehen.

Überreichung des Ansteckers „Helfende Hände“ an Kaltenkirchener Flüchtlingslotsen

Zahlreichen in Kaltenkirchen aktiven Flüchtlingslotsen überreichte Bürgermeister Hanno Krause am 21.07.2016 die Dankeskarte und den Anstecker „Helfende Hände“ des Ministerpräsidenten Torsten Albig.

25.07.2016
  • Sperrung der Autobahnbrücke Barmstedter Straße (Landesstraße 210) ab 25.07.2016

Der Landesbetrieb Straßenbau und Verkehr ( LBV-SH) hat die Stadtverwaltung am 12.07.2016 darüber unterrichtet, dass ab dem 25.07.2016 eine Vollsperrung der Autobahnbrücke im Verlauf der Barmstedter Straße (Landesstraße 210) für ca. 3 Wochen erforderlich ist, um die abschließenden Arbeiten, wie unter anderem die Herstellung des Asphalts, durchzuführen.

19.07.2016

Wiedereröffnung der Servicestelle am Bahnhof Kaltenkirchen

Nachdem die letzten Umbauarbeiten abgeschlossen und alle Beschriftungen angebracht worden sind, haben AKN-Vorstand Wolfgang Seyb und Kaltenkirchens Erster Stadtrat Hauke von Essen am 15.07.2016 offiziell die neue Servicestelle der AKN eingeweiht. Sie befindet sich im Anbau des alten Bahnhofsgebäudes.

18.07.2016

stadtplan

Wo finde ich was?

Stadtplan Kaltenkirchen

Entdecken Sie mit dem interaktiven Stadtplan von Hartmann-Kompass unser Kaltenkirchen.

Bildergalerie unserer Events

Schauen Sie sich Impressionen von Veranstaltungen in Kaltenkirchen an.

Stadtentwicklung in Kaltenkirchen