Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen mit seinen über 20.000 Einwohnern ist eine junge Stadt, in der es sich gut wohnen und arbeiten lässt. Besuchen Sie uns und machen Sie sich ein eigenes Bild!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen nimmt als Mittelzentrum Versorgungsaufgaben für das Umland wahr und verfügt über ein ansprechendes Zentrum, das zum Verweilen einlädt.
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Kaltenkirchen liegt über die BAB 7 nur knapp 30 Autominuten von Hamburg entfernt. Die Alternative zum Auto bietet die AKN Eisenbahn AG mit direktem Anschluss an den Hamburger Verkehrsverbund und dem Schienennetz der Deutsche Bahn AG.
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Über 80 Vereine sowie Sport- und Freizeiteinrichtungen bieten sehr gute Freizeitangebote. Die HolstenTherme, das Erlebnisbad in der Nähe der BAB 7, lädt nicht nur Kaltenkirchener zu einem Besuch ein.
Ortsgeschichte zum Anfassen!
Kaltenkirchen ist eine junge Stadt mit einer interessanten Ortsgeschichte. Einzelne Bauten erinnern an vergangene Zeiten. So auch das ehemalige Pastorat, das nach einem Wiederaufbau seit 2001 als Bürgerhaus der Öffentlichkeit zugänglich ist.

Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Ortsgeschichte zum Anfassen!

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie beim Internetauftritt der Stadt Kaltenkirchen. Dies ist nicht nur eine Plattform mit der die Stadt sich präsentiert, sondern gleichzeitig eine wichtige Informationsquelle für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen.

Thomas Schwedas für weitere 6 Jahre Ehrenbeamter der Stadt

Anlässlich der Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Kaltenkirchen am 27.01.2017 wurde Herr Thomas Schwedas für weitere 6 Jahre zum Wehrführer gewählt. Für die Stadt Kaltenkirchen als Träger der Feuerwehr stimmte die Stadtvertretung am 28.02.2017 dieser Wahl zu. Für die Dauer der Wahlzeit erhält Herr Schwedas den rechtlichen Status eines Ehrenbeamten der Stadt Kaltenkirchen. Am 20. April 2017 erfolgte dazu die Übergabe der Ernennungsurkunde.

21.04.2017

Brücke im Bereich der Alvesloher Straße wird gesperrt!

Der Landesbetrieb Straßenbau und Verkehr Schleswig-Holstein hat angekündigt, dass im Zuge des sechsspurigen Ausbaus der A 7 im Bereich der Alvesloher Straße hinter dem Ortsausgang Kaltenkirchen in Richtung Alveslohe in der Zeit vom 02. Mai 2017 bis 24. Juli 2017 eine Vollsperrung eingerichtet wird.

21.04.2017
  • Infos unter www.kaltenkirchen.de auch als Sprachmitteilung!

Die Internetseiten der Stadt sind in den vergangenen Tagen um eine Vorlesefunktion ergänzt worden. Damit ist ein Service geschaffen worden, den Menschen mit Einschränkungen des Sehvermögens nutzen können.

Informationsveranstaltung in Kaltenkirchen zum Ausbau der A7

Am 27 April 2017, um 19:00 Uhr, im Ratssaal des Rathauses - Pressemitteilung der Via Solutions Nord GmbH & Co. KG

stadtplan

Wo finde ich was?

Stadtplan Kaltenkirchen

Entdecken Sie mit dem interaktiven Stadtplan von Hartmann-Kompass unser Kaltenkirchen.

Bildergalerie unserer Events

Schauen Sie sich Impressionen von Veranstaltungen in Kaltenkirchen an.

Stadtentwicklung in Kaltenkirchen

Fairtradestadt Kaltenkirchen