Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen mit seinen über 20.000 Einwohnern ist eine junge Stadt, in der es sich gut wohnen und arbeiten lässt. Besuchen Sie uns und machen Sie sich ein eigenes Bild!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen nimmt als Mittelzentrum Versorgungsaufgaben für das Umland wahr und verfügt über ein ansprechendes Zentrum, das zum Verweilen einlädt.
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Kaltenkirchen liegt über die BAB 7 nur knapp 30 Autominuten von Hamburg entfernt. Die Alternative zum Auto bietet die AKN Eisenbahn AG mit direktem Anschluss an den Hamburger Verkehrsverbund und dem Schienennetz der Deutsche Bahn AG.
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Über 80 Vereine sowie Sport- und Freizeiteinrichtungen bieten sehr gute Freizeitangebote. Die HolstenTherme, das Spaß- & Freizeitbad in der Nähe der BAB 7 lädt nicht nur Kaltenkirchener zu einem Besuch ein.
Ortsgeschichte zum Anfassen!
Kaltenkirchen ist eine junge Stadt mit einer interessanten Ortsgeschichte. Einzelne Bauten erinnern an vergangene Zeiten. So auch das ehemalige Pastorat, das nach einem Wiederaufbau seit 2001 als Bürgerhaus der Öffentlichkeit zugänglich ist.

Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Ortsgeschichte zum Anfassen!

Herzlich Willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie beim Internetauftritt der Stadt Kaltenkirchen. Dies ist nicht nur eine Plattform mit der die Stadt sich präsentiert, sondern gleichzeitig eine wichtige Informationsquelle für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen.

Verlagerung Wochenmarkt am 02.07.2016

Anlässlich der Veranstaltung des Kaltenkirchener Weinfestes wird der Kaltenkirchener Wochenmarkt am Samstag, den 02.07.2016 in die Straße Am Markt im Teilbereich zwischen den Einmündungen Holstenstraße und Schützenstraße verlegt. Um Verständnis für die Verlegung der Örtlichkeit des Wochenmarktes wird gebeten.

• Frau Cornelia Sohlich, neue Koordinatorin der Flüchtlingslotsen

Seit dem 01.07.2015 unterstützt die Diakonie Altholstein die Stadt Kaltenkirchen bei der Betreuung der der Stadt zugewiesenen Asylbewerber, insbesondere durch die Koordination, Anleitung und sozialpädagogische Begleitung der ehrenamtlichen Aktivitäten vor Ort, in erster Linie der Flüchtlingslotsen.

• Frau Alexandra Fink, neue Politesse

Seit dem 15.04.2016 ist Frau Alexandra Fink bei der Stadt Kaltenkirchen als Überwachungskraft für den ruhenden Verkehr tätig. Sie ist die Nachfolgerin für eine Kollegin, die sich erfolgreich auf eine andere Stelle innerhalb der Verwaltung beworben hat und unterstützt die bereits langjährig tätige Politesse, Frau Hammerich.

23.06.2016
  • Vorstellung der Begegnungs- und Spielfläche in der Wohncontaineranlage Im Grunde am 20.06.2016

Am Montag, den 20.06.2016, wurde in der Wohncontaineranlage für Flüchtlinge Im Grunde (neben dem ehemaligen Hochseilgarten), die neu geschaffene Begegnungs- und Spielfläche vorgestellt.

21.06.2016

stadtplan

Wo finde ich was?

Stadtplan Kaltenkirchen

Entdecken Sie mit dem interaktiven Stadtplan von Hartmann-Kompass unser Kaltenkirchen.

Bildergalerie unserer Events

Schauen Sie sich Impressionen von Veranstaltungen in Kaltenkirchen an.

Stadtentwicklung in Kaltenkirchen