Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen mit seinen über 20.000 Einwohnern ist eine junge Stadt, in der es sich gut wohnen und arbeiten lässt. Besuchen Sie uns und machen Sie sich ein eigenes Bild!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen nimmt als Mittelzentrum Versorgungsaufgaben für das Umland wahr und verfügt über ein ansprechendes Zentrum, das zum Verweilen einlädt.
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Kaltenkirchen liegt über die BAB 7 nur knapp 30 Autominuten von Hamburg entfernt. Die Alternative zum Auto bietet die AKN Eisenbahn AG mit direktem Anschluss an den Hamburger Verkehrsverbund und dem Schienennetz der Deutsche Bahn AG.
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Über 80 Vereine sowie Sport- und Freizeiteinrichtungen bieten sehr gute Freizeitangebote. Die HolstenTherme, das Erlebnisbad in der Nähe der BAB 7, lädt nicht nur Kaltenkirchener zu einem Besuch ein.
Ortsgeschichte zum Anfassen!
Kaltenkirchen ist eine junge Stadt mit einer interessanten Ortsgeschichte. Einzelne Bauten erinnern an vergangene Zeiten. So auch das ehemalige Pastorat, das nach einem Wiederaufbau seit 2001 als Bürgerhaus der Öffentlichkeit zugänglich ist.

Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Ortsgeschichte zum Anfassen!

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie beim Internetauftritt der Stadt Kaltenkirchen. Dies ist nicht nur eine Plattform mit der die Stadt sich präsentiert, sondern gleichzeitig eine wichtige Informationsquelle für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen.

Bundestagswahl am 24.09.2017

Am Wahlabend werden im Ratssaal und auf der Internetseite ab 18.00 Uhr alle aktuellen Zwischenergebnisse der Bundestagswahl aus den insgesamt 14 Kaltenkirchener Wahlbezirken präsentiert.

A7: Vollsperrung der A 7 zwischen Kaltenkirchen und Henstedt-Ulzburg von Samstag, den 23.09., 20:00 Uhr, bis Sonntag, den 24.09., 10:00 Uhr

Pressemitteilung der Via Solutions Nord GmbH & Co. KG - Einbau des Traggerüsts an der Anschlussstellen-Brücke Kaltenkirchen. Eine Umleitung ist ausgeschildert.

Aktionsplan Inklusion – 3. Workshop am 27.09.2017

In einem 3. und abschließenden Workshop am Mittwoch, dem 27.09.2017, von 18-21 Uhr, wird die Entwicklung des Aktionsplanes Inklusion für die Stadt Kaltenkirchen in den Räumen der VHS Kaltenkirchen-Südholstein GmbH fortgesetzt. An diesem Workshop kann auch mitarbeiten, wer bislang noch nicht dabei war.

22.09.2017

Parkplatz an der Grundschule Flottkamp erweitert

An der Grundschule Flottkamp wurde die vorhandene Parkplatzanlage in den Sommerferien termingerecht erweitert. Es wurden dort 15 zusätzliche Stellflächen geschaffen, die dringend benötigt wurden. Auch wenn die Schlussrechnungen noch nicht vorliegen, kann bereits die Aussage getroffen werden, dass die für die bauliche Maßnahme bereitgestellten 150.000 € ausgereicht haben.

22.09.2017

stadtplan

Wo finde ich was?

Stadtplan Kaltenkirchen

Entdecken Sie mit dem interaktiven Stadtplan von Hartmann-Kompass unser Kaltenkirchen.

Bildergalerie unserer Events

Schauen Sie sich Impressionen von Veranstaltungen in Kaltenkirchen an.

Stadtentwicklung in Kaltenkirchen

Fairtradestadt Kaltenkirchen