Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen mit seinen über 20.000 Einwohnern ist eine junge Stadt, in der es sich gut wohnen und arbeiten lässt. Besuchen Sie uns und machen Sie sich ein eigenes Bild!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen nimmt als Mittelzentrum Versorgungsaufgaben für das Umland wahr und verfügt über ein ansprechendes Zentrum, das zum Verweilen einlädt.
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Kaltenkirchen liegt über die BAB 7 nur knapp 30 Autominuten von Hamburg entfernt. Die Alternative zum Auto bietet die AKN Eisenbahn AG mit direktem Anschluss an den Hamburger Verkehrsverbund und dem Schienennetz der Deutsche Bahn AG.
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Über 80 Vereine sowie Sport- und Freizeiteinrichtungen bieten sehr gute Freizeitangebote. Die HolstenTherme, das Erlebnisbad in der Nähe der BAB 7, lädt nicht nur Kaltenkirchener zu einem Besuch ein.
Ortsgeschichte zum Anfassen!
Kaltenkirchen ist eine junge Stadt mit einer interessanten Ortsgeschichte. Einzelne Bauten erinnern an vergangene Zeiten. So auch das ehemalige Pastorat, das nach einem Wiederaufbau seit 2001 als Bürgerhaus der Öffentlichkeit zugänglich ist.

Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Ortsgeschichte zum Anfassen!

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie beim Internetauftritt der Stadt Kaltenkirchen. Dies ist nicht nur eine Plattform mit der die Stadt sich präsentiert, sondern gleichzeitig eine wichtige Informationsquelle für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen.

Kaltenkirchener Jahrmarkt 2017

Am Freitag, den 08.09.2017, ist es wieder soweit. Dann eröffnet Bürgermeister Hanno Krause um 15:00 Uhr mit den Schwarzpulverschützen den Jahrmarkt. Zuvor erfolgt um 14.45 Uhr die Preisverleihung der "Lebkuchenherz-Aktion“ von der Umschau, dem Ring für Handel, Handwerk und Industrie sowie der Stadtverwaltung.

Bürgersprechstunde am 17. August 2017

Die nächste Bürgersprechstunde wird von Bürgermeister Hanno Krause am Donnerstag, den 17.08.2017, in der Zeit von 14:00 - 18:00 Uhr, durchgeführt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Sprechstunde findet, im großen Besprechungsraum der Stadtwerke, Kamper Weg 38, Erdgeschoss, in Kaltenkirchen, statt.

Entsorgungsstation für Wohnmobile am Festplatz wieder in Betrieb

Unbekannte haben Ende Juli die Ver- und Entsorgungsstation für Wohnmobile am Festplatz Kaltenkirchen (Straße Im Grunde) zerstört. Die Anlage musste daraufhin bis auf weiteres gesperrt werden. Die Entsorgungsstation ist nun wieder in Betrieb. Die Versorgungsstation kann voraussichtlich gegen Ende dieser Woche wieder in Betrieb genommen werden.

15.08.2017

Sperrung der A7 AS Kaltenkirchen Richtungsfahrbahn Süd vom Mittwoch, den 23.08. bis Freitag, den 25.08.

Pressemitteilung der Via Solutions Nord GmbH & Co. KG - Im Zuge der Fahrbahnverbreiterung der A 7 müssen die Aus- und Auffahrt der Anschlussstelle (AS) Kaltenkirchen (18) in Fahrtrichtung Hamburg unter Sperrung grundhaft erneuert werden. Die Ausfahrt ist vom 23.08., 7:00 Uhr, und die Auffahrt ab 9:00 Uhr gesperrt. Die Arbeiten dauern bis zum 25.08., 18:00 Uhr. Eine entsprechende Umleitung ist ausgeschildert.

15.08.2017

stadtplan

Wo finde ich was?

Stadtplan Kaltenkirchen

Entdecken Sie mit dem interaktiven Stadtplan von Hartmann-Kompass unser Kaltenkirchen.

Bildergalerie unserer Events

Schauen Sie sich Impressionen von Veranstaltungen in Kaltenkirchen an.

Stadtentwicklung in Kaltenkirchen

Fairtradestadt Kaltenkirchen