Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen mit seinen über 20.000 Einwohnern ist eine junge Stadt, in der es sich gut wohnen und arbeiten lässt. Besuchen Sie uns und machen Sie sich ein eigenes Bild!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen nimmt als Mittelzentrum Versorgungsaufgaben für das Umland wahr und verfügt über ein ansprechendes Zentrum, das zum Verweilen einlädt.
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Kaltenkirchen liegt über die BAB 7 nur knapp 30 Autominuten von Hamburg entfernt. Die Alternative zum Auto bietet die AKN Eisenbahn AG mit direktem Anschluss an den Hamburger Verkehrsverbund und dem Schienennetz der Deutsche Bahn AG.
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Über 80 Vereine sowie Sport- und Freizeiteinrichtungen bieten sehr gute Freizeitangebote. Die HolstenTherme, das Spaß- & Freizeitbad in der Nähe der BAB 7 lädt nicht nur Kaltenkirchener zu einem Besuch ein.
Ortsgeschichte zum Anfassen!
Kaltenkirchen ist eine junge Stadt mit einer interessanten Ortsgeschichte. Einzelne Bauten erinnern an vergangene Zeiten. So auch das ehemalige Pastorat, das nach einem Wiederaufbau seit 2001 als Bürgerhaus der Öffentlichkeit zugänglich ist.

Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Ortsgeschichte zum Anfassen!

Herzlich Willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie beim Internetauftritt der Stadt Kaltenkirchen. Dies ist nicht nur eine Plattform mit der die Stadt sich präsentiert, sondern gleichzeitig eine wichtige Informationsquelle für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen.

Eine Stadtführung durch Kaltenkirchen als Broschüre

Rechtzeitig zum Stadtfest erschien unter dem Titel „Stadtführung“ eine kleine Broschüre, die markante Punkte in Kaltenkirchen darstellt und beschreibt. Idee, Texte und viele Fotos wurden von der Arbeitsgruppe Geschichte zusammengestellt, die bereits in 2011 die Stadt bei der Erstellung des Buches „Kaltenkirchen, „Dorf und Stadtgeschichte(n)“ unterstützte.

24.05.2016

Presse-Info: Hart, aber fair! - Das Harvard Konzept

„Im echten Norden – mehr Frauen in die Kommunalpolitik“ Unter dem Motto der landesweiten Kampagne der kommunalen Gleichstellungsbeauftragten Schleswig-Holsteins bieten die Gleichstellungsbeauftragten der Kommunen Kaltenkirchen, Norderstedt und Henstedt-Ulzburg in Kooperation mit der Heinrich-Böll-Stiftung S.H. und dem Ministerium für Soziales, Gesundheit, Wissenschaft und Gleichstellung (MSGWG) einen zweiten Workshop an.

23.05.2016

Erstellung der ersten 40 Reihenhäuser im Wohnpark Zeisigring

Vor nicht einmal 3 Monaten ist der symbolische 1. Spatenstich im Wohnpark Zeisigring erfolgt, schon werden in diesen Tagen durch die Deutsche Reihenhaus AG die ersten 40 Reihenhäuser aufgestellt. Um auch diesen Fortschritt symbolisch zu begleiten,hat Bürgermeister Hanno Krause am Donnerstag, den 12.05.2016, beim Aufstellen einer Hauswand im Wohnpark Zeisigring mit Hand angelegt.

13.05.2016

Bahnhof dodenhof über neue Straße erreichbar

Um das Gewerbegebiet „Küsterland“ im Norden Kaltenkirchens zu erschließen, wurde eine Erschließungsstraße inklusive Regenwasserkanalisation sowie Straßenbeleuchtung und Telekommunikationsleitungen gebaut.

22.04.2016

stadtplan

Wo finde ich was?

Stadtplan Kaltenkirchen

Entdecken Sie mit dem interaktiven Stadtplan von Hartmann-Kompass unser Kaltenkirchen.

Bildergalerie unserer Events

Schauen Sie sich Impressionen von Veranstaltungen in Kaltenkirchen an.

Stadtentwicklung in Kaltenkirchen