Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen mit seinen über 20.000 Einwohnern ist eine junge Stadt, in der es sich gut wohnen und arbeiten lässt. Besuchen Sie uns und machen Sie sich ein eigenes Bild!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen nimmt als Mittelzentrum Versorgungsaufgaben für das Umland wahr und verfügt über ein ansprechendes Zentrum, das zum Verweilen einlädt.
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Kaltenkirchen liegt über die BAB 7 nur knapp 30 Autominuten von Hamburg entfernt. Die Alternative zum Auto bietet die AKN Eisenbahn AG mit direktem Anschluss an den Hamburger Verkehrsverbund und dem Schienennetz der Deutsche Bahn AG.
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Über 80 Vereine sowie Sport- und Freizeiteinrichtungen bieten sehr gute Freizeitangebote. Die HolstenTherme, das Erlebnisbad in der Nähe der BAB 7, lädt nicht nur Kaltenkirchener zu einem Besuch ein.
Ortsgeschichte zum Anfassen!
Kaltenkirchen ist eine junge Stadt mit einer interessanten Ortsgeschichte. Einzelne Bauten erinnern an vergangene Zeiten. So auch das ehemalige Pastorat, das nach einem Wiederaufbau seit 2001 als Bürgerhaus der Öffentlichkeit zugänglich ist.

Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Ortsgeschichte zum Anfassen!

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie beim Internetauftritt der Stadt Kaltenkirchen. Dies ist nicht nur eine Plattform mit der die Stadt sich präsentiert, sondern gleichzeitig eine wichtige Informationsquelle für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen.

Stadtgespräch am 21. September 2017

Bürgermeister Hanno Krause lädt auch in diesem Jahr wieder zu Stadtgesprächen ein, in denen er über die aktuellen Entwicklungen in der Stadt Kaltenkirchen informiert. Das 2. Stadtgespräch in diesem Jahr findet am Donnerstag, den 21.09.2017, ab 19.00 Uhr, im großen Saal des Bürgerhauses, Friedenstr. 9, statt.

Umfrage zum Kaltenkirchener Wochenmarkt

Der Kaltenkirchener Wochenmarkt ist seit Jahrzehnten fester Bestandteil des städtischen Lebens und des Einkaufserlebnisses in unserer Innenstadt. Traditionell findet der Kaltenkirchener Wochenmarkt jeden Samstag von 7-13 Uhr am Grünen Markt statt. Seit März 2017 gibt es einen zweiten Wochenmarkttag - jeden Mittwoch von 12-18 Uhr am Holstenplatz.

Rückblende:  IM ECHTEN NORDEN-MEHR FRAUEN IN DIE KOMMUNALPOLITIK

Pressemitteilung der Gleichstellungsbeauftragten der Stadt Kaltenkirchen - Der Workshop „Wie funktioniert Kommunalpolitik?“ fand am vergangenen Wochenende im Kaltenkirchener Rathaus statt. Es gab umfangreiche „Starthilfe“ für den Einstieg in die Kommunalpolitik und zu Aufgaben, Rechten und Pflichten von kommunalen Parlamenten und gewählten Abgeordneten.

18.09.2017

Veranstaltungen zur  „Vereinbarkeit von Familie, Pflege und Beruf“ am 23.09.2017

Anlässlich des Welt-Alzheimertages finden am Samstag, den 23.09.2017, in der Zeit von 10 – 15 Uhr, im Rathaus der Stadt Kaltenkirchen mehrere Veranstaltungen zum Thema „ Vereinbarkeit von Familie, Pflege und Beruf“ statt.

stadtplan

Wo finde ich was?

Stadtplan Kaltenkirchen

Entdecken Sie mit dem interaktiven Stadtplan von Hartmann-Kompass unser Kaltenkirchen.

Bildergalerie unserer Events

Schauen Sie sich Impressionen von Veranstaltungen in Kaltenkirchen an.

Stadtentwicklung in Kaltenkirchen

Fairtradestadt Kaltenkirchen