Über 100 verschiedene Berufe für Einsteiger, Aufsteiger und Umsteiger.

Der demografische Wandel in Deutschland wird in den nächsten Jahren in vielen Branchen einen Fachkräftemangel auslösen. Auch die Kommunalverwaltungen sind von dieser Entwicklung betroffen. Aus diesem Grunde startete der Städteverband Schleswig-Holstein im Jahre 2009 ein Projekt, um dieser Entwicklung entgegenzuwirken und auf die Attraktivität der Kommunen als Arbeitgeber hinzuweisen. Zusammen mit dem Kompetenzzentrum für Verwaltungsmanagement (KOMMA), der Firma IMAGE-Marketing GmbH, interessierten Kommunen, und Interessenverbände wurden Maßnahmen entwickelt, die auf die Vielfalt der Berufsbilder im öffentlichen Dienst sowie auf die attraktiven Ausbildungsmöglichkeiten hinweisen.

Die Internetplattform www.berufe-sh.de gehört zu diesen Maßnahmen. Hier finden Sie nicht nur eine Beschreibung der beteiligten Kommunen,Berufsbilder und Karrieretipps, sondern auch aktuelle Stellenausschreibungen der beteiligten Kommunen.

Auch die Stadt Kaltenkirchen beteiligt sich an diesem Projekt. Für die Seiten ist der Städteverband Schleswig-Holstein, Reventlouallee 6, 24105 Kiel, verantwortlich.

Schauen Sie bei www.berufe-sh.de vorbei und informieren Sie sich.

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Ich begrüße Sie beim Internetauftritt der Stadt Kaltenkirchen. Dies ist nicht nur eine Plattform mit der die Stadt sich präsentiert, sondern gleichzeitig eine wichtige Informationsquelle für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen.

Umfragebögen zur Einwohnerbeteiligung für die  neue Innenstadtbeleuchtung

Seit 05.02.2018 läuft die Einwohnerbeteiligung für die neue Innenstadtbeleuchtung in Kaltenkirchen. Dafür sind an alle Haushalte Umfragebögen verschickt worden, auf denen jeweils der Leuchten- und der Farbfavorit angekreuzt werden kann.

Bürgersprechstunde mit Bürgervorsteher Kurt Barkowsky am 22. Februar 2018

Bürgervorsteher Kurt Barkowsky führt am Donnerstag, den 22.02.2018, in der Zeit von 15:00 – 17:00 Uhr, seine 1. Bürgersprechstunde durch. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Sprechstunde findet im Rathaus, Holstenstr. 14, Kaltenkirchen, im Büro des Bürgervorstehers, Zi. 219, 2.OG, statt.