Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen mit seinen über 20.000 Einwohnern ist eine junge Stadt, in der es sich gut wohnen und arbeiten lässt. Besuchen Sie uns und machen Sie sich ein eigenes Bild!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen nimmt als Mittelzentrum Versorgungsaufgaben für das Umland wahr und verfügt über ein ansprechendes Zentrum, das zum Verweilen einlädt.
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Kaltenkirchen liegt über die BAB 7 nur knapp 30 Autominuten von Hamburg entfernt. Die Alternative zum Auto bietet die AKN Eisenbahn AG mit direktem Anschluss an den Hamburger Verkehrsverbund und dem Schienennetz der Deutsche Bahn AG.
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Über 80 Vereine sowie Sport- und Freizeiteinrichtungen bieten sehr gute Freizeitangebote. Die HolstenTherme, das Erlebnisbad in der Nähe der BAB 7, lädt nicht nur Kaltenkirchener zu einem Besuch ein.
Ortsgeschichte zum Anfassen!
Kaltenkirchen ist eine junge Stadt mit einer interessanten Ortsgeschichte. Einzelne Bauten erinnern an vergangene Zeiten. So auch das ehemalige Pastorat, das nach einem Wiederaufbau seit 2001 als Bürgerhaus der Öffentlichkeit zugänglich ist.

Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Ortsgeschichte zum Anfassen!

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

Bürgersprechstunde am 28. Oktober 2019 mit Bürgermeister Hanno Krause

Die nächste Bürgersprechstunde wird von Bürgermeister Hanno Krause am Montag, den 28.10.2019, in der Zeit von 14.00 – 18.00 Uhr, durchgeführt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Sprechstunde findet im Bürgerhaus, Friedenstr.9, Kaminzimmer, statt.

Kaltenkirchen möchte ehren. Machen Sie Vorschläge!

Zum 16. Mal möchte die Stadt Kaltenkirchen eine Ehrung für hervorragende ehrenamtliche Verdienste zum Wohle Kaltenkirchens vornehmen. Die Ehrung soll während des Neujahrsempfanges am 5.Januar 2020 im Ratssaal stattfinden. Die Stadt Kaltenkirchen bittet die Einwohnerinnen und Einwohner um ihre Mithilfe und würde sich über viele Ehrungsvorschläge freuen.

17.10.2019

Übungsturm der Freiwillige Feuerwehr wird  am 26.10.2019 eröffnet

Der neue Übungsturm der Freiwilligen Feuerwehr auf dem Gelände der Feuerwache in der Süderstraße 4 ist fertiggestellt. Am Samstag, den 26.10.2019, um 17:30 Uhr, wird er offiziell durch Bürgermeister Hanno Krause eröffnet und an Wehrführer Thomas Schwedas übergeben.

17.10.2019
  • 9. Kaltenkirchener Unternehmerforum am 22.10.2019

Das Kaltenkirchener Unternehmerforum steht für Wissenstransfer und Netzwerkpflege. Die Themen, um die es geht, sind vielfältig, das Ziel der Veranstaltung ist aber immer gleich, durch gezielte Informationen, den gemeinsamen Austausch und das Kennenlernen von Schlüsselakteuren in den unterschiedlichen Themenfeldern einen Mehrwert für die Kaltenkirchener Unternehmerschaft zu schaffen.

04.10.2019
Stadtplan Kaltenkirchen

stadtplan

Wo finde ich was?

Stadtplan Kaltenkirchen

Entdecken Sie mit dem Kommunalen-Info-Plan des BVB-Verlages unser Kaltenkirchen.

Mängelmelder

Bildergalerie unserer Events

Schauen Sie sich Impressionen von Veranstaltungen in Kaltenkirchen an.

Stadtentwicklung in Kaltenkirchen

Fairtradestadt Kaltenkirchen